Contamination microbiologique des zones conchylicoles

Contamination microbiologique des zones conchylicoles

Ce catalogue contient les couches utilisées pour réaliser l'Atlas national des sources de contamination microbiologique des zones de production conchylicole

Administrateurs du site, fournisseurs de données

Ifremer

Contexte

L'Ifremer a  réalisé en 2009-2010 dans le cadre des études liées au REMI, réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages, l'atlas des sources de contamination conchylicole. Cet atlas permet de présenter cartographiquement les différentes sources de contamination microbiologique des bassins versants littoraux, susceptibles d'impacter les zones de production de coquillages. De nombreux organismes ont été sollicités pour transmettre les données existantes et disponibles au sein de leur service. Une fois recueillies, ces informations ont été assemblées dans un Système d'Information Géographique et organisées dans différentes thématiques : population, tourisme, présence faunistique, occupation du sol et surveillance, usages, épandage et assainissement. Cette étude a été financée par la Direction Générale de l'Alimentation.

Objectifs

Ce site a pour objet de faciliter la diffusion des couches cartographiques utilisées au cours de l'étude nationale des sources de contamination. Certaines de ces données sont visualisables et / ou téléchargeables gratuitement sur Sextant, en accord avec les fournisseurs de données. D'autres couches cartographiques concernant la thématique contamination microbiologique ont alimenté ou pourront alimenter ce site internet (localisation des points REMI, délimitations des zones conchylicoles, réseaux locaux d'assainissement, …).

A qui s'adresse le catalogue ?

LER Ifremer, administrations, établissements publics, bureaux d'études ou autres acteurs du littoral travaillant sur des problématiques concernant les  contaminations microbiologiques du littoral, partenaires de l'étude. L'accès aux données est défini en accord avec les fournisseurs de données.

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