Plans de surveillance et plans de contrôle (PS/PC) de la Direction Générale de l’Alimentation

Date(s) (Création)
Point de contact(s): Favre pauline
Affiliation(s) 1 : bureau des produits de la mer et d’eau douce (ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt)
Crédit Producteurs de données : Direction Générale de l’Alimentation
Identifiant FR-DCSMM-PDS-PS/PC-DGAL
Résumé Les plans de surveillance et de contrôle (PS/PC) de la DGAl sont mis en place afin de vérifier la contamination des denrées alimentaires d’origine végétale et /ou d’origine animale destinées à la consommation humaine par rapport aux réglementations en vigueur. L’analyse porte sur les denrées brutes (telles que récoltées, pêchées, ect,) et les denrées transformées (poissons fumés, etc.).
Mots-clés métaux lourds, Pb, Cd, Hg ; POPs, PCBs, Dioxines, Phycotoxines, Mollusque bivalve vivant, Poissons, crustacés, céphalopodes, Installations de suivi environnemental, National, Pas d'espace particulier concerné, D8: Contaminants chimiques, Pas de méthode particulière de prospection
Information Maîtres d'ouvrage :
DGAl
Maître d'œuvre :
DDPP
Financeurs :
DGAl
Généalogie Méthode de collecte, d’analyse et/ou de production de données :

Plan de surveillance des contaminants chimiques du milieu aquatique dans les produits de la pêche –2011

Plan de surveillance des phycotoxines et des contaminants chimiques dans les mollusques bivalves - 2011

Plan de surveillance de la contamination par Escherichia coli dans les mollusques bivalves vivants - 2011

Nombre de points d'observation ou de mesure : environs 3 000 prélèvements annuels

Les données sont stockées au sein
Utilisation Accès restreint