Zones conchylicoles (COQI)

Date(s) (Publication)
Point de contact(s): Contact Sandre
Affiliation(s) 1 : Office International de l'Eau
Identifiant COQI
Résumé Les zones conchylicoles sont les zones de production professionnelle de coquillages vivants destinés à la consommation humaine. Dans le cadre de la réglementation sanitaire des coquillages, ces zones de production professionnelle sont identifiées et délimitées. Elles font l'objet d'un suivi permanent de leur qualité microbiologique, chimique et phytoplanctonique qui permet de les classer.
Mots-clés COQUILLAGE, France, Installations agricoles et aquacoles
Information Procédure : le classement sanitaire des zones conchylicoles est fixé par arrêté préfectoral à partir d'une étude de la qualité moyenne du milieu marin. Ce classement ne prend pas en compte, pour des raisons techniques, les éventuelles mesures d'interdiction de récolte qui interviennent en cas de contamination temporaire du milieu marin (micro-algues toxiques, contamination microbiologique, etc,). * Classement : - Zone A : zones dans lesquelles les coquillages peuvent être récoltés pour la
Généalogie Non renseignée
Utilisation Restriction liée à l'exercice du droit moral.