Etude microbiologique sanitaire du Pertuis breton, sur des moules et l'eau

Date(s) (Création)
Commanditaire(s): RYCKAERT Mireille
Affiliation(s) 1 : Ifremer
Version v1
Identifiant Microbio2004_Ryckaert_Thomas_Derrien_LERPC_P
Résumé Niveaux de contamination des moules et de l'eau en Escherichia coli pour des études de microbiologie sanitaire dans l'embouchure du Lay, de la Sévre niortaise et du canal du Curé, pour le compte de la Section Régionale Conchylicole, de 2002 à 2004, en novembre et avril.
Mots-clés Pertuis charentais, Qualité de l'eau, Contaminants microbiologiques, Paramètres hydrologiques, Répartition des espèces
Information Coordonnées des points de mesure, niveaux de contamination moyens en Escherichia coli des moules et fréquence de dépassement des concentrations limites (230/g chair de moule, 100/mL eau de mer). Les points de mesure sont le long de radiales dans l'axe du panache du Lay, de la Sèvre et du Curé.
Ces mesures sont faites en plus de celles du réseau Rémi. Les résultats de ces dernières sont disponibles dans les bases Quadrige et Razlec.
Les résultats des mesures de contamination bactérienne
Généalogie Données issues d'études de Ifremer/DOP/LER/PC
Utilisation Restriction liée à l'exercice du droit patrimonial.
Etendue temporelle 2011-12-21 - 2011-12-21