Données du réseau de surveillance REMI

Date(s) (Création)
Auteur(s):
Fournisseur(s): Unité Biogéochimie et Ecotoxicologie
Affiliation(s) 1 : IFREMER
Crédit Ifremer
Identifiant DCSMM2018_IFR_SURVAL_REMI
Résumé Volet de réseau national REMI (Réseau de Contrôle Microbiologique), anciennement REMIC jusqu'en avril 2011. Ces données concernent la surveillance microbiologique régulière des zones de production conchylicoles afin de vérifier que le niveau de contamination, sur la base du dénombrement des Escherichia coli, reste conforme au classement (A, B et C) défini dans les arrêtés préfectoraux.
Mots-clés Lieux de surveillance, REMI, surveillance sanitaire, Point de suivi, Conchylicole, Coquillage, Observations côtières, Installations de suivi environnemental, Golfe de Gascogne, Mers Celtiques, Manche mer du Nord, Méditerranée occidentale, National, Carpe Diem, D9: Questions sanitaires, AES : Analyse Economique et Sociale, CDS-IS-SISMER, /Biologie marine/Organismes pathogènes, /Biologie marine/Bivalves, /Observations in-situ/Réseaux, Dispositifs de surveillance
Information Maître d'ouvrage :
IFREMER
Maître d’œuvre :
IFREMER
Financeur
Ministère Agriculture et Pêche
Généalogie Le REMI, réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillages, crée en 1989 par l'Ifremer, puis révisé en 1997.
Responsable : Unité Biogéochimie et Ecotoxicologie du département de Ressources biologiques et environnement de l'IFREMER (PDG-RBE-BE).
Les données sont archivées dans la base Quadrige² de l'Ifremer, référence nationale des données de surveillance des eaux littorales.
Avertissement : ce jeu présente des données n'ayant pas été encore validées. Celles-ci sont
Utilisation Restriction liée à l'exercice du droit moral.
Etendue temporelle 2006-02-03 - 2017-04-11